O dia de campo do Encontro de Confinamento e Recriadores acontece há mais de 10 anos no Confinamento Monte Alegre, em Barretos – SP.
Durante uma manhã inteira, os participantes têm a oportunidade de conhecer a realidade do produtor brasileiro de carne bovina e entender como funciona o dia a dia do confinamento.
No dia de campo, o participante poderá escolher de qual modalidade ele irá participar:
Estações de visita
Nessa modalidade, os participantes percorrerão os principais pontos do confinamento, explorando diversos aspectos da operação, desde o manejo dos animais até as práticas de sustentabilidade.
Sob a orientação de especialistas, serão apresentadas as mais recentes tecnologias utilizadas na área, através de estações agrícolas e pecuárias, assegurando uma manhã de imersão em muito conhecimento técnico e de intercâmbio de experiências.
Oficinas de conhecimento
Para quem já conhece o confinamento ou prefere se aprofundar em um tema específico, temos como alternativa as oficinas de conhecimento. Nessa modalidade, o participante poderá passar uma manhã toda aprofundando conhecimentos sobre um tema de sua escolha.
Este ano, teremos oficinas com temas como marketing da carne, gestão de risco, gestão de pessoas, oficina de nutrição e manejo de pastagens. Faça a escolha no momento da inscrição ou, caso já tenha se inscrito, entre em contato conosco para garantir sua vaga.
Quer conhecer o confinamento?
De uma olhada
nas estações de visita
1 - A nutrição além dos nutrientes:
Estratégia de armazenamento, conservação de insumos e agilidade no trato.
3 - Prevenir para não remediar:
Manejo como grande aliado do desempenho animal.
5 - Rentável e Sustentável:
Desempenho, lucratividade e sustentabilidade: manejo de dejetos e irrigação por pivôs.
2 - Tecnologia, automação e controle:
Operações na fábrica de ração.
4 - Cultivando inovação:
Avanços tecnológicos e soluções de financiamento no agro.
Quer aprofundar seus conhecimentos
em um tema específico?
Conheça o que cada oficina abordará:
* Sujeita à alteração sem aviso prévio.
Oficina de Gestão de Pessoas
Estratégias de técnico: fortalecendo sua equipe no campo
Nesta oficina focada em gestão de pessoas, você será guiado por estratégias práticas para fortalecer a dinâmica da sua equipe no ambiente rural. Descubra técnicas de liderança e comunicação que transformam individualidade em cooperação, promovendo um ambiente de trabalho unido e eficiente em sua propriedade.
Thiago Amorim, Ricardo Arantes e Eduardo Valias
Agrojem | TRI Comunicação Assessoria Treinamento | Happy Treinamentos e Consultoria
Oficina de Manejo de Pastagens
Manejo estratégico: eficiência no campo
Explore técnicas avançadas de manejo de pastagens nesta oficina focada em eficiência e produtividade. Descubra como implementar táticas eficientes para promover um pastoreio controlado e potencializar a produtividade do seu rebanho, garantindo um manejo sustentável e lucrativo.
Ernesto Coser, Matheus Lobo e Frederico Costa
Datamars Livestock | Pecuarista e Consultor | 3F Consult
Oficina de Marketing da Carne
Do campo à mesa: valorizando sua produção na indústria da carne
Conheça casos de sucesso e as estratégias de marketing utilizadas por esses produtores para posicionarem suas marcas no mercado e conquistarem consumidores exigentes em busca de qualidade e procedência.
Ana Doralina, Luiz Saalfeld, Marco Túlio, Fábio Padovani, Marcelo Carvalho e Rogerio de Betti
Associação Brasileira de Angus | Frigorífico Coqueiro | Celeiro Carnes Especiais | Padrão Beef | Carapreta | deBetti Carnes
Oficina de Gestão de Risco
Pilotos do mercado: estratégias para equilibrar riscos e oportunidades na pecuária
Descubra como pilotar seu negócio pecuário com maestria, equilibrando riscos e oportunidades. Um piloto experiente sabe a hora de acelerar e a hora de frear: aprenda a tomar decisões estratégicas no momento certo para impulsionar seu negócio, minimizando os riscos ao longo do percurso.
Leandro Bovo, Renan Guimarães, José Arnaldo Favaretto e Felipe Fabbri
Radar Investimentos | Minerva Foods | Confinamento 3M | Scot Consultoria
Oficina de Nutrição
Caminho para o pódio: A influência da recria na performance do confinamento
Nesta estação, exploraremos a importância crucial de uma recria bem-sucedida na jornada dos animais em direção ao sucesso no confinamento. Descubra como o manejo nutricional na fase de recria impacta diretamente no desempenho e na produtividade dos animais, preparando-os para alcançar o topo do pódio na produção eficiente de bovinos de corte.
Mateus Silva, Felipe Bortolotto e Leone Campos
Nutron | Nutron | Nutron Cargill
Pronto para o jogo?
Prepare-se para entrar
em campo conosco
6h30
Divisão dos grupos e preparativos para saída.
9h00
Café da manhã de boas-vindas e apresentação do confinamento.
12h50
Almoço
(música ao vivo e festival de churrasco)
16h00
Saída do último ônibus para Ribeirão Preto-SP.
18h00
Previsão de chegada do último ônibus.
7h00
Saída de Ribeirão Preto-SP.
Local: Ribeirão Shopping
9h30
Visita técnica em cinco setores/oficina de conhecimento.
14h00
Saída do primeiro ônibus para Ribeirão Preto-SP.
16h00
Previsão de chegada do primeiro ônibus.